QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Kleine Elisen

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Zucker
100 g
Zuckerrübensirup
100 g
Mandeln gemahlen
120 g
Haselnüsse gemahlen
120 g
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB
2 TL
Backpulver
1 Prise
Orangeat ... RZ in meinem KB
50 g
Backoblaten
etwas
Puderzucker
100 g
Wasser heiß
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Sirup, Mandeln, Nüsse, Weihnachtsgewürz und Backpulver unterrühren, dann auch das Orangeat.

    2.Dann jeweils ca. 1 TL des Teiges auf je eine Oblate geben und diese auf ein Backblech geben. (Während die ersten backen ein zweites Backblech belegen.)

    3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen.

    4.Puderzucker mit Wasser verrühren.

    5.Nach dem Backen die Elisen kurz abkühlen lassen und dann die Zuckermischung auf die noch heißen/sehr warmen Lebkuchen streichen.

    6.Nach dem Festwerden des Gusses in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen