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Weihnachtsgebäck : Gefüllte Walnuss - Herzen ! !

2 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig :
Mehl gesiebt
350 g
Walnüsse grob gemahlen
150 g
Puderzucker
120 g
Ei
1 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Butter zimmerwarm
140 g
Salz grob
1 Prise
eigenen Vanillezucker
1 Esslöffel
eigene Herstellung !
Kirschgelee
150 g
aufkochen mit :
Strohrum
2 cl
Puderzucker
etwas
Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2323 (555)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett40,2 g

Zubereitung

  1. Teig .

    1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben.

  1. Kühlen muss sein !

    2.Restliche Zutaten zugeben, rasch durchkneten. In Folie wickeln und ca 1 Std. kühlen.

  1. Teig ausrollen:

    3.Mehl auf die Arbeitsplatte geben, Teig darüber , mit Folie abdecken, ausrollen Herzen ausstechen.

    4.In die Hälfte der Herzen eine Rundung mit ( z.B. Torten- Tülle ) ausstechen. Ich habe auch einige Ringe gemacht.

    5.Auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt setzen.

  1. Ihr habt die Wahl !

    6.Plätzchen ohne Loch mit Kondensmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Können aber auch nach dem Backen mit Puderzucker bestreut werden. Ich habe einige ganze Plätzchen auch gefüllt.

  1. Backen :

    7.Bei 170 °C ca. 12 - 15 Min. backen. Die Plätzchen mit Loch nun gleich mit Puderzucker betreuen. auskühlen lassen !

  1. Füllung nur für Erwachsene :

    8.Das Gelee mit dem Rum erhitzen über Wasserbad. Die ganzen Plätzchen damit bestreichen, das mit Loch aufsetzen.

  1. Für Kinder :

    9.das Kirschgelee oder Johannisbeere nur erhitzenund auf die Plätzchen streichen.

  1. Hinweis !

    10.Dies sind Plätzchen für Geduldige Leute, bis an das Mittelteil so gefunden hat, dass alles passt ist etwas Zeit erforderlich.

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Zutaten für 6 Personen