QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Katalanischer Salat

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Pinienkerne
25 g
Chicoree
2
Clementinen
2
junger Blattspinat
100 g
Manchego-Käse
50 g
Dressing
Sherryessig
2 EL
Olivenöl
2 EL
Honig
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pinienkerne einige Minuten in der Pfanne rösten und die Pfanne dabei häufig schwenken. Die Chicoreeblätter ablösen und in eine Schüssel füllen. Die Clementinen schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Spinat zjm Chicorée geben, etwas Käse darüberhobeln und die Pinienkerne dazugeben.

  1. 2.Aus Sherryessig, Olivenöl und Honig ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Dressing anmachen und servieren, nach Bedarf Käse nachreiben. Guten Appetit :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen