QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glasierte Hähnchenschenkel auf buntem Knobi-Nudelbett

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähncenschenkel
Hähnchenschenkel frisch vom Bio-Geflügelhof in der Nachbarschaft
4 Stück
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Chiliöl siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/454711/Ein-wuerziges-OEl.html
1 etwas
Wildblütenhonig
1 etwas
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Knobinudeln
Bunte Nudeln
250 Gramm
Olivenöl
3 EL
Knoblauchzehen gehackt
3 Stück
Chilischote grün ohne Kerne fein gehackt
½ Stück
Chilischote rot ohne Kerne fein gehackt
½ Stück
Nudelgewürz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/428964/Scharfes-Nudelgewuerz.html
1 Prise
Kräuter nach Geschmack gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das erste Bild ist mein Teller. Ich esse immer zwei von diesen köstlichen Schenkeln. Meine liebste eins. So bleibt noch einer übrig, den ihr euch teilen müsst. Bei den Knobi-Kräuter-Chili-Nudeln bitte die Gewürze nach Geschmack verändern. Wir mögen ordentlich Knobigeschmack.

    2.Hähnchenschenkel: Den E-Ofen auf 80 Grad erwärmen (Ober/Unterhitze). Die frischen Hähnchenschenkel noch etwas würzen und dann auf den Rost in Ofenmitte legen. Eine Fettpfanne unterschieben die mit etwas Weißwein und Wasser gefüllt ist.

    3.Nun die Schenkel ca. 90 min garen. Es kommt halt darauf an wie dick sie sind. Wer keine erfahrung hat, bitte einen Fleischthermometer einstechen und die Schenkel bis zur Kerntemperatur von ca. 70 Grad garen lassen.

    4.Nun die Temperatur höher schalten (180 Grad), auf Umluft schalten und den Grill zuschalten, die Schenkel übergrillen bis die Haut braun ist.

    5.Knobinudeln: Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgiessen.

    6.Die Nudeln in etwas Olivenöl leicht anbraten. Knobi und Chili dazu und kurz mitbraten lassen. Alles zusammen mit dem Nudelgewürz nach Geschmack abschmecken. Die Kräuter untermischen.

    7.Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Schenkel aus dem Ofen mit der Hautseite nach oben, auf die Nudeln legen, und mit dem Chiliöl, vermischt mit Honig und Paprikapulver bepinseln.

    8.Die Auflaufform zurück in den E-Ofen stellen und die glasierten Schenkel kurz übergrillen. In der Auflaufform servieren. Wir hatten Feldsalat aus dem eigenen Anbau dazu.

    9.Tip: Die Brühe aus der Fettpfanne nicht wegschütten. Ich verwende sie am nächsten Tag bei einem anderen Gericht für eine Sauce. Beim vorgestellten Gericht brauchte ich keine. Da nehmen wir immer etwas von dem Feldsalatdressing.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen