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Weihnachts-Baisertorte

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Boden
Zucker
100 g
Bio-Eigelb
6
Vanilleschote ausgekratzt
½
Bio-Zitronen Abrieb
etwas
Mehl
150 g
Backpulver
½ Päckchen
Milch
4 EL
Baiser
Eiweiß
6
Zucker
220 g
Salz
Prise
Mandelblättchen
etwas
Füllung
Sahne
400 ml
Zimt
2 TL
Zucker
50 g
Deko
gemahlener Zimt
etwas
Ornamente aus Schokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Die Eier trennen, Vanilleschote auskratzen, ewtas Zitronenschale abreiben. Das Eigelb mit Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver sieben. Milch zu der Masse geben und zügig das Mehl mit Backpulver unterrühren. Eine Springform fetten und die hälfte des Teiges darin verteilen.

    2.Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    3.Das Eiweiß mit Zucker und Salz aufschlagen. Auch davon die Hälfte in die Springform geben. Mandelblättchen drüber streuen und für ca. 20 min in den Backofen bis es schön hellbraun und knusprig ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig und Baisermasse genauso verfahren.

  1. Füllung

    4.Die Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen. Einen Boden mit der Zimt-Sahne bestreichen. Ich habe den etwas dickeren von beiden Böden für unten benutzt. Dann den anderen Boden oben aufsetzen.

    5.Mit Zimt aus der Mühle und Weihnachtlichen Schokoornamenten verziehren. Feritg! Guten Appetit und einen schönen dritten Advent!

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Zutaten für 6 Personen