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Putenschnitzel in Paprika - Rahm - Soße an Kroketten mit Rotkohl - Apfelsalat

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Soße :
Paprika rot
4 Stk.
Wasser
¾ Liter
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Riesling trocken
1 Schuss
Kartoffelwürfel
60 g
Karotte
1 Stk.
verfeinern :
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 ½ Esslöffel
Salz grob
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Messerspitze
Paprika edelsüß
1 Teelöffel
Knoblauchsalz
1 Prise
später zugeben :
Sahne flüssig
100 ml
binden :
Mehl
1 Esslöffel
Wasser
etwas
Fleisch .
Putenschnitzel
2 Stk.
panieren :
Mehl
100 g
Ei verquirlt
1 Stk.
würzen :
Salz grob
etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
Panieren :
Pankomehl
100 g
ausbacken :
Butterschmalz
1 ½ Esslöffel
Beilage .
Kartoffeln festkochend geschält
500 g
Wasser gesalzen
¾ Liter
Eigelb
1 Stk.
Mehl
2 Esslöffel
würzen :
Salz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
rollen in :
Walnüsse grob gemahlen
100 g
ausbacken :
Butterschmalz
1 Stk.
Salat :
Rotkohl frisch
¼ Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Essig
2 Essl.
Rapsöl
2 Essl.
geraspelt :
Apfel Elstar
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereiten :

    1.Paprika Kerne entfernen, auswaschen. Grob in Stücke schneiden. Zwiebel, Karotte und Kartoffel zugeben.

    2.In Salzwasser + Riesling weich garen, dies benötigt 50 - 60 Min. Tomatenmark einrühren, abschmecken. Die Süße könnt ihr mit ewas Zucker ausgleichen. Die Soße wird nun sehr fein aufgemixt. Nun hat man eine Grundsoße, die man auch einfrieren kann.

  1. Vorrat :

    3.2 Gläser mit der Grundsoße füllen, schließen. Noch heiß auf den Kopf stellen.

    4.Für 2 Leute 1/4 der Soße nehmen etwas reduzieren, Sahne zugeben. Noch mal schön schaumig mixen. Soße mit wenig Mehl etwas andicken.

  1. Soße abwandeln !

    5.Ihr könnt auch sehr gerne mal eine Mango oder Papaya mit in die Grund - Soße nehmen.

  1. Beilage :

    6.Kartoffel kochen, pellen, durchdrücken. Etwas abkühlen lassen. Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Mehl und Eigelb zugeben, gut mischen.

    7.Kroketten rollen mit Walnüssen umgeben, ausbacken in der Pfanne mit Butterschmalz.

  1. Fleisch :

    8.Putenschnitzel in Mehl, Ei, Pankomehl panieren, in heißem Butterschmalz anbraten.

  1. Dessert .

    9.Schaut im KB unter Schmetterlingstorte die Angaben reichen für 10 Desserts.

  1. Salat :

    10.Rotkohl raspeln, mit Zwiebel , Essig,Öl anmachen nun gut 45 - 60 Min. stehen lassen. Apfel halbieren Kerngehäuse entfernen, mit Schale raspeln, unterheben.

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Zutaten für 2 Personen