Putenschnitzel in Paprika - Rahm - Soße an Kroketten mit Rotkohl - Apfelsalat
1 Std 40 MinZutaten für 2 Personen
Soße : | |
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Paprika rot | 4 Stk. |
Wasser | ¾ Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Riesling trocken | 1 Schuss |
Kartoffelwürfel | 60 g |
Karotte | 1 Stk. |
verfeinern : | |
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Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ Esslöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Messerspitze |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Knoblauchsalz | 1 Prise |
später zugeben : | |
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Sahne flüssig | 100 ml |
binden : | |
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Mehl | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Fleisch . | |
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Putenschnitzel | 2 Stk. |
panieren : | |
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Mehl | 100 g |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
würzen : | |
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Salz grob | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Panieren : | |
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Pankomehl | 100 g |
ausbacken : | |
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Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
Beilage . | |
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Kartoffeln festkochend geschält | 500 g |
Wasser gesalzen | ¾ Liter |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 2 Esslöffel |
würzen : | |
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Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
rollen in : | |
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Walnüsse grob gemahlen | 100 g |
ausbacken : | |
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Butterschmalz | 1 Stk. |
Salat : | |
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Rotkohl frisch | ¼ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Essig | 2 Essl. |
Rapsöl | 2 Essl. |
geraspelt : | |
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Apfel Elstar | 1 Stk. |
Zubereitung
Vorbereiten :
1.Paprika Kerne entfernen, auswaschen. Grob in Stücke schneiden. Zwiebel, Karotte und Kartoffel zugeben.
2.In Salzwasser + Riesling weich garen, dies benötigt 50 - 60 Min. Tomatenmark einrühren, abschmecken. Die Süße könnt ihr mit ewas Zucker ausgleichen. Die Soße wird nun sehr fein aufgemixt. Nun hat man eine Grundsoße, die man auch einfrieren kann.
Vorrat :
3.2 Gläser mit der Grundsoße füllen, schließen. Noch heiß auf den Kopf stellen.
4.Für 2 Leute 1/4 der Soße nehmen etwas reduzieren, Sahne zugeben. Noch mal schön schaumig mixen. Soße mit wenig Mehl etwas andicken.
Soße abwandeln !
5.Ihr könnt auch sehr gerne mal eine Mango oder Papaya mit in die Grund - Soße nehmen.
Beilage :
6.Kartoffel kochen, pellen, durchdrücken. Etwas abkühlen lassen. Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Mehl und Eigelb zugeben, gut mischen.
7.Kroketten rollen mit Walnüssen umgeben, ausbacken in der Pfanne mit Butterschmalz.
Fleisch :
8.Putenschnitzel in Mehl, Ei, Pankomehl panieren, in heißem Butterschmalz anbraten.
Dessert .
9.Schaut im KB unter Schmetterlingstorte die Angaben reichen für 10 Desserts.
Salat :
10.Rotkohl raspeln, mit Zwiebel , Essig,Öl anmachen nun gut 45 - 60 Min. stehen lassen. Apfel halbieren Kerngehäuse entfernen, mit Schale raspeln, unterheben.