QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel - Lauch - Röstis

Zutaten für 2 Personen

geschälte Kartoffeln
6 mittelgroße
Stange Porree / Lauch
1 halbe
Zwiebeln
2 mittelgroße
Dinkelmehl
2 EßL
Gemüse-Salz selbstgemacht
2 EßL
frisch gemahlenen Pfeffer
etwas
Kokosöl zum ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3714 (887)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und waschen - die Zwiebeln pellen - den Porree waschen und ganz klein schneiden.

    2.Nun die Zwiebeln und die Kartoffeln ganz fein reiben, mache ich mit meinem Genius- Gemüseschneider und der Scheibe für ganz feines Gemüse. Alles dann in eine Schüssel geben, das Gemüse-Salz, den Pfeffer und das Mehl einrühren, das Ganze dann 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Nun eine beschichtete Pfanne mit Kokosöl ausbinseln, den Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken.

    4.Dazu gab es einen Salat mit Ziegenkäsewürfelchen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen