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Asiatische Nudelsuppe

Zutaten für 4 Personen

Für die Brühe:
Zitronengrasstängel
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Möhre
1
kleine Petersilienwurzel
1
Sellerie
1 Stück
kleine Stange Porree
1
Lorbeerblatt
1
Pfefferkörner
1 TL
Salz
1 TL
Für die Suppeneinlage:
Fadennudeln
100 g
Salz
1 TL
Hähnchenbrustfilet TK
250 g
kleine Dose ( 165 ml ) Kokosmilch ( Asia Shop )
1
rote Chilischote
1
Frühlingszwiebel
1
Limettesaft
1 EL
Salz
½ TL
Fischsauce
1 TL
Einige Stängel/Zweige Koriander
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel mit der Schale in Stücke schneiden. Das andere Gemüse ( Zitronengras, Knoblauchzehe, Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie, und Porree ) putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ( 1,5 Liter Wasser / 1 TL Salz ) kurz aufkochen lassen , dann ca. 30 Minuten garen/köcheln lassen ( je länger desto besser ) und durch ein feines Küchensieb abgießen. Die Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissest kochen und abgie-ßen. Die Hähnchenbrustfilets parieren, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die heiße Brühe geben und ca.5 Minuten garen/köcheln lassen. Die Chilischote putzen, längs halbieren, in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Kokosmilch ( 165 ml ), Chilischotenringe, Frühlingszwiebelringe, Nudeln, Korianderblättchen und Limettensaft ( 1 EL ) zugeben, mit Salz ( ½ TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) abschmecken. Suppe heiß in Suppenschälchen servieren.

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Zutaten für 4 Personen