QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Köttbular auf Graupen-Steckrübenbett

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Köttbular
Hackfleisch gemischt
500 g
Ei
1
Rauchpaprika
½ TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Senfpulver
1 TL
Zimt
2 Messerspitze
Himbeergelee
2 EL
Worcestersoße
4 Spritzer
Graupen Steckrübenbett
Steckrübe
1
Graupen
1 Tasse
Zwiebel
1
Zitrone
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rinderbrühe
200 ml
Thymian
1 TL
brauner Zucker
1 TL
Butter
2 EL
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. Köttbular

    1.Hackfleisch mit allen Gewürzen (außer Worcestersauce und Himbeergelee) mischen und Ei sowie ordentlich Salz, Zucker und Pfeffer untermengen.

  1. 2.Bällchen Formen und mit ein paar Tropfen Öl in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Sobald die Bälle gebräunt sind Himbeergelee und Worcestersauce dazu geben und alles glasieren.

  1. Graupen Steckrübenbett

    3.Graupen mit 3 Tassen Wasser aufkochen und quellen lassen, abgießen und bei Seite stellen.

  1. 4.Steckrübe schälen und klein würfeln. Zwiebel ebenfalls schälen, fein hacken und mit ein paar Tropfen Olivenöl anschwitzen.

  1. 5.Steckrübenwürfel dazu und mit Brühe ablöschen - unter einem Deckel 5-10 Minuten dämpfen.

  1. 6.Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben und alles leicht karamellisieren.

  1. 7.Mit Thymian verfeinern und Graupen dazu geben. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Butter abrunden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen