QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck: Zucker- Zimtkipferl

2 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig:
Mehl
200 g
Zucker
80 g
Nüsse gemahlen
80 g
Zimt gemahlen
1 TL
Butter weich
150 g
Ei
1 Stk.
ein paar Tropfen Butter- Vanille- Aroma
etwas
Für den Überzug:
Puderzucker
25 g
Kristallzucker
25 g
Zimt gemahlen
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Zucker, Nüssen und Zimt mischen.

  1. 2.Butter, Ei und Aroma unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

  1. 3.Aus dem Teig kleine Kipferl formen. Der Teig sollte kalt sein, wenn er zu warm wird wieder kurz im Kühlschrank kalt stellen.

  1. 4.Die Kipferl im vorgeheizten Backrohr ca.10min. backen.

  1. 5.Zuckersorten und Zimt vermengen und die heißen Kipferl sofort darin wälzen.

  1. 6.Nach dem Abkühlen vernaschen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen