Pikante Bratäpfel
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 3 mittelgross |
Zitronensaft | etwas |
Gorgonzola | 40 Gramm |
Rohschinken gewürfelt | 30 Gramm |
Crème fraîche | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett35,0 g
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen ,trockentupfen und einen Deckel abschneiden.
2.Mit einen kleinen Löffel oder Kugelausstecher den Apfel aushöhlen und dabei einen Rand stehen lassen .
3.Nun das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisc kleinschneiden ,mit Zitronensaft beträufeln
4.Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit den Apfelwürfeln ,Schinken und den Creme fraiche vermengen ,mit Salz und Pfeffer würzen .
5.Die Masse nun in die Äpfel füllen,Deckel aufsetzen ,in eine gefettete Auflaufform geben und im 200c. heißen Ofen auf der unteren Schiene 20 Minuten backen.
6.Einen Apfel auf einen Teller geben und mit etwas Baguett servieren ---Guten Appetit ;:-)