QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortilla-Cips-Auflauf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel frisch
1 Stk.
Öl
1 EL
Hackfleisch gemischt
400 g
Kidney-Bohnen Konserve
1 Dose
Baked Beans
1 Dose
Tomaten Konserve gehackt
1 Dose
Tortilla Chips gesalzen
1 Packung
Schmand
4 EL
Gouda gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chilipulver
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Chili ordentlich würzen. Das Gericht darf ruhig scharf sein ;)

  1. 2.Kidney-Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Anschließend zusammen mit den Baked Beans und den Tomaten zum Hack geben. Alles aufkochen lassen.

  1. 3.Einige Tortilla-Chips in eine Auflaufform geben. Die Hack-Bohnen Masse darüber verteilen, mit Chips bedecken. Den Schmand klecksweise verteilen, etwas geriebenen Käse drüber streuen und für ca. 10 min bei 200°C Umluft in den Backofen schieben. Fertig!

  1. 4.Wer mag kann auch eine Dose Mais hinzufügen. Hatte ich vergessen ;(

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen