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Hirschrollbraten mit Kaiserschoten und Babymöhrchen

Zutaten für 3 Personen

Hirschrollbraten
1000 gr.
Kaiserschoten
150 gr.
Babymöhrchen
12
Petersilienwurzel
3
normale Möhren
3
Preiselbeergelee
1 ½ EL
Knoblauchzehen gehackt
2
Weinbrand
ml
Rotwein
600 ml
4 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 1 Nelke, in einem Tee-
etwas
igel verschliessen
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebeln geachtelt
4
Gemüsefond
300 ml
Knödel für 3 Personen vorbereiten.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die grossen Möhren, Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Gemüse anrösten..Rollbraten salzen und pfeffern und auf das Gemüsebett legen. Mit Gemüsefond auffüllen. Teeigel hineinlegen. Im vorge- heizten Backofen 180 Grad ca. 110 Min. backen.

    2.Die Backdauer richtet sich nach der Qualität des Fleisches. Immer wieder mit Rotwein begiessen. Zuckerschoten und Babymöhren in Salzwasser bissfest kochen.

    3.Braten in Scheiben schneiden, in Alu fest verpacken und im Backofen bei 120 Grad warm halten. Die Sauce aufkochen (Teeigel entfernen). Preisselbeergelee hinzufügen, Rest Rotwein und Weinbrand zugeben und einkochen.

    4.Ich hab das Gemüse püriert. Wir mögen das so. In der Zwischzeit hab ich die Knödel vorbereitet. Auf vorgeheizte Teller servieren. Lasst es euch schmecken.

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Zutaten für 3 Personen