QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eiersalat mit Wachteleiern

Zutaten für 4 Personen

Wachteleier
34
Gurken ca. 150 g
2
Jogurt 1,5 %
100 g
Delikatess Mayonnaise ( Hier: Von THOMY )
50 g
sonnengetrocknete Tomaten ohne Öl aus dem Glas ( hier: Neu von Kühne )
50 g
Senf mittelscharf
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
mildes Currypulver
½ TL
gehackte Petersilie
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Wachteleier ca. 3 – 4 Minuten hart kochen, abschrecken, abpellen und längs halbieren. Die Gurken und die getrockneten Tomaten fein würfeln. Alle Zutaten ( 150 g gewürfelte Gurken, 50 gewürfelte getrocknete Tomaten, 100 g Jogurt, 50 g Delikatess Mayonnaise, 1 TL Senf mittelscharf, ½ TL Pfeffer, ½ TL mildes Currypulver, 2 EL gehackte Petersilie und die halbierten Wachteleier ) in eine Schüssel geben, vor-sichtig vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

  1. Tipp:

    2.Man könnte den Wachteleiersalat noch mit klein geschnittenen(r) Kochschinken, Fleischwurst, Äpfel, Ananas, Mandarinen, Frühlingszwiebeln, Dill, Schnittlauch o-der...verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen