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Schweinemedaillons vom Filet Royal in Bier-Kümmel-Safterl

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Medaillons
Schwein Kotelett (ma) frisch
4 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Kümmel
etwas
Mehl
etwas
Salz
etwas
Für das Safterl
Bier Hell
1 dl
Fond
150 ml
Kümmel gemahlen
1 TL
Mehl
etwas
Butter
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (23)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. "Gerichte-Geschichte"

    1.Eine deftige Hausmannskost der (ober-)österreichischen Küche

  1. Zubereitung

    2.Die Koteletts vom Filet Royal (ca. 0,5-1cm dick, Medaillons klopfen) salzen, mit Knoblauch einreiben und gut mit Kümmel würzen. Danach einseitig in Mehl tauchen und gründlich abklopfen.

    3.In einer heißen Pfanne mit etwas Öl oder Schweineschmalz die Koteletts zuerst auf der mehligen Seite anbraten, dann wenden.

    4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Hitze reduzieren und den Bratrückstand mit Mehl stäuben und kurz bräunen.

    5.Mit Bier ablöschen, gut durchrühren. Danach mit etwas Fond aufgießen und den Bratensatz lösen.

    6.Einen Tl Kümmel zugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen und das Safterl anschließend abseihen.

    7.2 El Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die Medaillons/Koteletts zurück in die Pfanne legen und nochmals kurz simmern lassen.

  1. Beilagen

    9.Als Beilagen empfehle ich Kartoffelknödel und Krautsalat. Rezepte dazu gibt es in meinem Kochbuch.

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Zutaten für 4 Personen