QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörplätzchen

Zutaten für 2 Personen

Mehl
210 Gramm
Backpulver
1 Prise
Puderzucker
80 Gramm
Vanillezucker
10 Gramm
Eierlikör
30 ml
Eidotter
2
Butter
100 Gramm
Für die Fülle:
etwas
Milch
250 ml
Vanillepuddingpulver
30 Gramm
Zucker
50 Gramm
Eierlikör
100 ml
Butter
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl, Backpulver und die Butter auf dem Backbrett vermischen(kneten) danach kommt der Puderzucker, Dotter, Eierlikör und Vanillezucker dazu, wieder alles verkneten. Bis es einen glatten Teig abgibt.

    2.Den Teig dünn ausrollen und runde kleine Formen(eines mit Loch in der Mitte und eines ohne Loch) ausstechen

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180° Grad backen ca. 10-13 Minuten

    4.Die Fülle: 1/3 Milch mit Puddingpulver glatt rühren, die restlich Milch mit dem Zucker aufkochen,

    5.dann Puddingpulver einrühren und dick kochen. Eierlikör und Butter unter der Masse rühren.

    6.Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    7.Die abgekühlte Creme mit Mixer schaumig rühren und je 2 Stück Kekse mit der Fülle zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen

    8.Gutes Gelingen :-))))

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen