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Lammfilets mit Kürbis-Quiche und Süßkartoffeln

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Süßkartoffeln und Kürbis
Süßkartoffel
1 kg
Butter
100 g
Garam-Masala
1 EL
Hokkaido-Kürbisse
1 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Quicheteig
Butter
150 g
Mehl
300 g
Wasser
120 ml
Salz
etwas
Sahne
200 ml
Eier
2 Stk.
Lammfilets
Lammfilet
1 kg
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Rosmarin
etwas
Pfefferkörner
etwas
Rotwein
etwas
Fond
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. Quiche, Süßkartoffeln und Kürbis

    1.Süßkartoffeln in Folie verpackt im Ofen bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Dann pellen und mit Butter und Garam Masala stampfen oder pürieren. Hokaidokürbis entkernen, in dünne Streifen schneiden, mit Abrieb und Saft einer Zitrone kurz anbraten. Den Quicheteig anrühren und die Quiche-Form einfetten und mit dem Grundteig auslegen. Mit Kürbis auslegen. Eier mit Sahne verquirlen und übergießen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 25 Minuten backen.

  1. Lammfilets

    2.Zunächst das Lammfilet parieren. Die Abschnitte mit Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Pfefferkörnern scharf anbraten. Mehrfach mit Rotwein ablöschen. Mit Fond auffüllen und ca. 30 min köcheln lassen. Abseihen und ggf. mit Stärke abbinden und Salz abschmecken. Die Lammfilets würzen und in der Pfanne anbraten. Danach im Ofen bei 120 Grad zu Ende garen. Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, entnehmen und in Alufolie wickeln und ca. 15 min ruhen lassen. Dann aufschneiden und mit Süßkartoffelpürree und Kürbistarte servieren.

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