Kirmes-Champignons
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 3 Stück |
Champignons frisch | 500 g |
Knoblauch- und/oder Kräuterbutter | 3 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Crème fraîche | 150 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden.Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen.
2.Die Knoblauch- und/oder Kräuterbutter in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebelstreifen darin braten, bis sie anfangen zu bräunen, dann die Champignons zugeben und rundherum anbraten. Anschließend bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur ca. 10 Minuten schmoren lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Brühe-Pulver kräftig würzen. Die Crème fraîche unterrühren und erhitzen. Mit den bereits verwendeten Gewürzen abschmecken.
4.Die Champignons schmecken köstlich mit Fladenbrot aber auch als Beilage zu Schnitzel und anderem Kurzgebratenem.