QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Macarons

Zutaten für 4 Personen

* für den Teig
Eiweiß
2
Puderzucker
150 g
Mandeln gehäutet gemahlen
100 g
Speisefarbe
etwas
* für die Füllung
Kuvertüre dunkel
75 g
Nutella
35 g
Butter
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, die Speisefarbe (nach Wunsch) dazugeben. Nun die Mandeln unterrühren.

    2.Nun entweder in einen Spritzbeutel füllen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilt ca. 50 Tupfen geben oder die Masse auf spezielles Macarons-Backpapier mit Hilfe eines Teelöffels geben.

    3.Bei 100°C ca. 30 Minuten nacheinander backen. (Umluft nicht geeignet.)

    4.Nach dem Backen auf den Backbleche erkalten lassen. Dann herunternehmen und noch einige Stunden trocknen lassen.

    5.Für die Füllung Kuvertüre, Nutella und Butter in eine Metallschale geben und über Wasserbad schmelzen. Gründlich verrühren.

    6.Nun die Masse auf die Hälfte der erkalteten Teile geben und die anderen daraufsetzen. Fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen