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sherlocks Kokosmakronen

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Kokosraspeln
250 g
Puderzucker
250 g
Eiweiß
5 Stk.
Marzipan Rohmasse
400 g
Rum hochprozentig
2 EL
Zitronenschale gerieben
etwas
Schokoladen-Fettglasur
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kokosraspel auf ein Backblech streuen und bei 100°C im geöffneten Backofen etwa 20 Minuten trocknen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspel, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.

    2.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig mit zwei Teelöffeln Portionsweise in Walnussgroße Nockerln auf ein Backblech legen und ca. 15 - 20 Minuten backen.

    3.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Makronen etwa zu einem drittel eintauchen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.

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Zutaten für 8 Personen