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Käsekuchen mit Pfirsichen

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Mürbeteig:
etwas
Mehl
250 Gramm
Zucker weiß
70 Gramm
Ei
1
Butter kalt
100 Gramm
Für den Belag:
etwas
Pfirsiche Hälften
1 große Dose
Gries
etwas
Für die Käsemasse:
etwas
Mascarpone
250 Gramm
Quark
250 Gramm
Eier
3
Zucker weiß
150 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahne
250 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pfirsiche in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.Aus Mehl, Zucker, Ei und der kalten Butter einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. kalt legen.

    3.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. In einer Schüssel die Eigelbe mit der Sahne verquirlen.

    4.In einer Rühr Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver cremig schlagen. Die Eigelb -Sahne Mischung dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.

    5.Den Mürbeteig in eine vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden nun mit Gries ausstreuen. Die Pfirsich Hälften auf dem Boden verteilen und die Masse darauf verteilen.

    6.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. Sollte er zu dunkel werden die letzten 30 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Rand entfernen und auskühlen lassen.

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