QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schnelle Kartoffel Rösti

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel
1 große
Karotte
1 mittlere
Zwiebel
1 halbe
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Kartoffelmehl
2 Esslöffel
Gourmet Feinwürze
2 Teelöffel
Öl
reichlich

Zubereitung

  1. Vobereitung

    1.kartoffel, karotte und zwiebel schälen - alles mit einer groben reibe raspeln - die masse mit salz, pfeffer, gourmet feinwürze und muskatnuß würzen - kartoffelmehl zugeben und alles gut miteinander vermengen - die masse NICHT AUSDRÜCKEN !!!

  1. Rösti braten

    2.reichlich öl in einer pfanne erhitzen - kleine häufchen ins heiße fett setzen - rundum die ränder sauber andrücken - bei voller hitze zügig braten - oberfläche etwas flachdrücken damit alles glleichmäßig garen kann - wenn die unterseite genug farbe hat umdrehen und ebenfalls cross braten - die fertigen rösti auf küchenkrepp entfetten

  1. mein Resüme..

    3.ein wirklich schnelles und unkompliziertes rezept ... es hat sehr lecker geschmeckt ... die rösti waren sehr schön cross !!! - die masse ergab 8 stück

  1. Hinweis zur Muskatmühle

    4.für alle die sich sowas zulegen möchten: diese Muskatmühle von Ad Hoc ist GENIAL...hier wird nicht gerieben sondern sie schneidet mühelos hauchfeine teilchen von der muskatnuß ab ... sehr empfehlenswert!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen