QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Englisches Dessert mit beschwippsten Kirschen

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Quark mit Kirschen
Kirschen Schattenmorellen
750 g
Marsala Dessertwein
350 ml
Frischkäse
2 Pk.
Magerquark
250 g
Eigelb
2 Stk.
Sahne
350 g
Zucker
170 g
Vanilleschote
2 Stk.
Sahnesteif
1 Pk.
Zartbitterschokolade
100 g
Amarettini
Eiweiß
2 Stk.
Amaretto
4 cl
Mandeln gemahlen
150 g
Zucker
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. Quark mit Kirschen

    1.Die Kirschen bereits am Vortag in Likörwein einlegen. Frischkäse mit Magerquark und Ei, sowie Zucker mit einem Handrührgerät verrühren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit Zucker und Sahnesteif hinzufügen und erneut alles verrühren bis eine feste Masse entsteht. Das Ganze bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler von der Zartbitterschokolade kleine Schokoraspeln abziehen und ebenfalls kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Masse zum Schluss mit den Kirschen in 5 Glasschälchen schichten und als Finish die Schokoraspeln auf die Masse verteilen.

  1. Amarettini

    2.Alle Zutaten vermengen und mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen und ca. 30 min bei 130 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen