QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heimi`s schnelle Zwetschgenknödel

Zutaten für 4 Personen

Kloßteig
1 Packung
Zwetschgen
4
Würfelzucker
4
Schmelze
Weckmehl
2 EL
Butter
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen waschen und entsteinen.

  1. 2.Den Kloßteig in 4 Teile teilen, und Knöfel formen, dabei in der Mitte eine Zwetsche mit 1 Würfelzucker geben.

  1. 3.Wasser zum Kochen bringen und die Knödel hinzugeben, einmal aufkochen und runterschalten und 20 Min. ziehem lassen.

  1. 4.In der Zwischenzeit eine Schmelze aus Butter und Weckmehl machen.

  1. 5.die Knödel auf einen Teller anrichten und mit der Schmelze drüber anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen