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Grundmasse für ca. 30 Stück Pralinen/Trüffel

4 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

Grudmasse
Zartbitter-Kuvertüre
200 g
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Sahne
100 g
Kokosfett
20 g
Fischhaltefolie
etwas
Zutaten Espresso-Pralinen
Instant-Espressopulver
1 TL
Kakao ungesüßt
2 TL
Zutaten Feigen-Mandel-Pralinen
Mandeln gehackt
1 EL
Feige getrocknet
2 Stück
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Feige getrocknet zur Verzierung
10 Stückchen
Zutaten Kokos-Trüffel
Kokos Likör
1 EL
Kokosraspeln geröstet
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. Grundmasse

    1.Die Kuvertüren grob hacken. Sahne erhitzen, Kuvertüren und Kokosfett darin schmelzen, anschließend die Masse in einen hohen Rührbecher geben und mit Folie bedeckt ca. 2-3 Stunden kühlen.

    2.Die Pralinenmasse mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und nach Rezept weiterverarbeiten.

  1. Espresso-Pralinen

    3.1 TL lösliches Espressopulver unter ⅓ Pralinen-Grundmasse heben. Aus der Masse ca. 10 Kugeln formen und ca. 1 Stunde kühlen. Dann die Pralinen in 2 EL Kakaopulver wenden und bis zum Servieren kalt stellen.

  1. Feigen-Mandel-Pralinen

    4.1 EL gehackte Mandeln und 2 klein gewürfelte, getrocknete Feige unter ⅓ Pralinen-Grundmasse heben, ca. 10 Kugeln formen und kühlen. 100 g Vollmilch- Kuvertüre schmelzen, die Kugeln durch die Kuvertüre ziehen und ca. 30 Minuten kühlen. Zum Schluss mit Feigenstückchen verzieren und kalt stellen.

  1. Kokos-Trüffel

    5.1 EL Kokos Likör unter ⅓ Pralinen-Grundmasse rühren ca. 10 Kugeln formen und 1 Stunde kalt stellen. Etwa 25 g Kokosraspeln rösten, Kugeln in den gerösteten Kokosraspeln wenden und bis zum Servieren kalt stellen.

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Zutaten für 6 Personen