QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Gugelhupf

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Schlagobers
¼ Liter
Staubzucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3 Stück
Mehl (doppelgriffig)
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Milch
3 Esslöffel
Nutella
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schlagobers halbfest aufschlagen.Zucker,Vanillezucker und Dotter einrühren.Mehl mit Backpulver vermengen und einrühren.Milch und steifgeschlagenen Eischnee unterheben.Ein Drittel des Teiges mit Nutella verrühren.Dunklen Teig zuerst in eine gefettete und bemehlte Gugelform füllen,den hellen Teig darüber streichen.Bei 175°C ca.60 Minuten backen.Nadelprobe

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen