Feiner Gugelhupf
1 Std 15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagobers | ¼ Liter |
Staubzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl (doppelgriffig) | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Nutella | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Schlagobers halbfest aufschlagen.Zucker,Vanillezucker und Dotter einrühren.Mehl mit Backpulver vermengen und einrühren.Milch und steifgeschlagenen Eischnee unterheben.Ein Drittel des Teiges mit Nutella verrühren.Dunklen Teig zuerst in eine gefettete und bemehlte Gugelform füllen,den hellen Teig darüber streichen.Bei 175°C ca.60 Minuten backen.Nadelprobe