QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Getränk: Heißer Zimt-Apfelsaft

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Apfelsaft naturtrüb
1 Liter
Amaretto oder Amaretto-Sirup
etwas
Zimt, oder eine Mischung aus Lebkuchengewürz, Apfelkuchengewürz etc.
2 TL
evtl. etwas Glühweingewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Apfelsaft mit den Gewürzen in einem Topf aufkochen und dann bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Den Alkohol oder Sirup erst am Schluss dazugeben. Beim Alkohol habe ich keine Mengenangabe angegeben, da man nur einen kleinen Schuss oder auch z. B. 4 cl dazugeben kann. Beim Sirup würde ich ca. 4 EL empfehlen.

    2.Zusätzlich habe ich auch schon ab und zu entweder etwas loses Glühweingewürz (z. B. von Herbaria) oder ein Beutelchen fertiges Glühweingewürz dazugegeben.

    3.Sieht hübsch aus, wenn man den Apfelsaft in durchsichtige Tassen oder hitzebeständige Gläser füllt und je eine Zimtstange dazugibt.

    4.Man kann die Gewürze auch in einen Teefilter geben, falls einen die Gewürzflöckchen beim Trinken stören.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen