QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck : Haselnuss - Stangen !

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig :
Margarine
220 g
Puderzucker
80 g
Vanillezucker braun
2 Esslöffel
Ei
1 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Bio Orangenabrieb
1 Teelöffel
Orangen Aroma
2 Tropfen
Weizenmehl
100 g
Weizenmehl Typ 550
150 g
Haselnüsse gemahlen
50 g
Speisestärke
50 g
Kakaopulver schwach entölt
1 Esslöffel
bestreichen mit :
Kuvertüre dunkel
100 g
Kokosfett
1 Esslöffel
Spritzen mit :
Spritzbeutel
1 Stk.
Sterntülle 16 cm
1 Stk.
Fürs Blech :
Backpapier
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett29,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter + Puderzucker schaumig schlagen !

    2.Nun Ei, Eigelb, Orangenabrieb + Aroma unterrühren.

    3.Mehl, Kakaopulver und Stärke einsieben, untermischen.

    4.Haselnüsse ( es gehen auch Mandeln ) unterrühren.

    5.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf spritzen. Backen : 15 Min bei 160 °C

    6.Pro Stück 54 kcal

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen