
Avocado & Lachs mit Chimichurri
40 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 klein |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Weißweinessig | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Avocado reif | 2 |
Limette | 1 |
Lachsfilet | 500 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Paprika und Tomate putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Petersilie waschen, grob hacken.
2.Pfeffer grob mahlen. Mit Weißweinessig, 1 TL Salz, 2-3 TL Zucker und Oregano verrühren. Mit vorbereitetem Gemüse mischen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.Avocados halbieren, eintsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
4.Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. In 2 El heißem Öl pro Seite 2-4 Minuten braten, würzen.
5.Avocado und Lachs auf 4 Teller verteilen. Mit Chimichurri beträufeln. Dazu passt Weißbrot