Avocado & Lachs mit Chimichurri

von HSV-1987
Avocado & Lachs mit Chimichurri - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1
Paprikaschote rot
1
Tomate
1 klein
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
0,5 Bund
Petersilie
1 TL
Pfefferkörner schwarz
100 ml
Weißweinessig
1 TL
Salz
Pfeffer
2 TL
Zucker
1 TL
Oregano getrocknet
2 EL
Olivenöl
2
Avocado reif
1
Limette
500 gr.
Lachsfilet
1
Paprika und Tomate putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Petersilie waschen, grob hacken.
2
Pfeffer grob mahlen. Mit Weißweinessig, 1 TL Salz, 2-3 TL Zucker und Oregano verrühren. Mit vorbereitetem Gemüse mischen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3
Avocados halbieren, eintsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
4
Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. In 2 El heißem Öl pro Seite 2-4 Minuten braten, würzen.
5
Avocado und Lachs auf 4 Teller verteilen. Mit Chimichurri beträufeln. Dazu passt Weißbrot