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Schaschlik auf die Schnelle

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Schaschlikspieße - ungewürzt
6
von meinem Fleischermeister
etwas
Sonnenblumenöl kaltgepresst
2 Esslöffel
Steakgewürz
etwas
gewürzter Pfeffer
etwas
Schaschlikgewürz
etwas
Butterschmalz zum Braten
30 g
Backofen-Rösti
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3606 (861)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate-
Fett97,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vorweg: in meiner Fleischerei haben mich die herrlich bunten Spießchen angelacht und ich konnte einfach nicht widerstehen ... jaja, die Fleischeslust!! Und so habe ich sie zubereitet:

    2.Die Schaschlik-Spieße nebeneinander auslegen und mit dem Sonnenblumenöl beträufeln. Anschließend rundum mit Steakgewürz (ich mag gern das von Fuchs), mit gewürztem Pfeffer und Schaschlikgewürz überpriseln. Mit Folie abdecken und die Gewürze etwa 30 Minuten lang einwirken lassen.

    3.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 200 Grad vorheizen. Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Spieße darin (in zwei Partien) kräftig anbraten. Anschließend in die Ofenform umbetten und noch mit dem Fett aus der Pfanne beträufeln.

    4.Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und die Spieße etwa 30 bis 40 Minuten lang nachgaren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden und eventuell mit dem ausgetretenen Saft beschöpfen.

    5.Die Backofen-Rösti können nebenher in dem Backofen mitgaren. Rösti und Schaschlik auf Tellern anrichten und die Spieße nach Geschmack mit ein paar Tropfen Curry-Ketchup servieren. Dazu paßt ein grüner Salat.

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