QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Kürbis-Nuss-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sonnenblumenöl
135 ml
Kürbis frisch
400 g
Mehl
335 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Hanfsamen geschält
50 g
Backpulver
1 Päckchen
Zimt gemahlen
1 TL
Salz
2 Prise
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbisfleisch (vorher geschält und entkernt) in einen Küchenmaschine grob raspeln. (Kann man auch per Hand mit einer Reibe machen, ist aber anstrengender.)

    2.Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.

    3.Kürbisraspeln unterrühren.

    4.Mehl, Nüsse, Hanf, Zimt und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.

    5.Anschließend vorsichtig den Eischnee unterrühren.

    6.Eine Ringform (oder eine große Kastenform) fetten und den Teig hineinfüllen.

    7.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    8.Anschließend einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen.

    9.Den vollständig erkalteten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen