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"Nusstorte"

7 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Biskuit
Weizen Mehl Type 405
285 g
Weizenstärke
285 g
Aufschlagmittel
51 g
Backpulver
18 g
Salz
6 g
Zucker
430 g
Eier
9 Stk.
Wasser
170 g
Mandeln gemahlen
50 g
Haselnüsse gemahlen
50 g
Walnüsse grob gemahlen
25 g
Ganache
Bitterschokolade
200 g
Sahne
400 ml
Vollmilchschokolade
250 g
Sahne
400 ml
Schokolade weiß
300 g
Sahne
400 ml
Sahnesteif pro Ansatz
2 Pk.
Deko
Mandeln gehobelt
200 g
Haselnusskrokant
200 g
Walnüsse gehackt
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. Biskuit

    1.Je nach Maschinengröße Ansatz teilen und zwei Mal zubereiten.Alle trockenen Zutaten außer Zucker mischen. Die flüssigen Zutaten mit Zucker kurz aufschlagen, die trockene Mischung zugeben und alles bei höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. 28er: 700 g Masse + 50 g gemahlene Mandeln 22er: 500 g Masse + 50 g gemahlene Haselnüsse 17er: 300 g Masse + 25 g gemahlene Walnüsse Kurz unterheben und 25 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.

  1. Ganache

    2.Sahne aufkochen und über die zerhackte Schokolade geben. Unter leichtem Rühren zu einer einheitlichen Masse vermengen, anschließend komplett auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Ganache mit dem Handrührgerät aufschlagen und währenddessen Sahnesteif hinzugeben.

  1. Zusammensetzen

    3.Die Biskuits je 2-mal teilen, auf zugeschnittene Papptortenböden stellen und mit der entsprechenden Ganache füllen, sowie von außen abstreichen. Anschließend mit der entsprechenden Nusssorte von außen dekorieren. Die 3 einzelnen Torten übereinander schichten und mittig ausrichten.

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