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Windbeutel

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4 Stück
Wasser
250 ml
Zucker
2 Esslöffel
Butter
125 Gramm
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Teelöffel
Vanillezucker
1 Teelöffel
Mehl
125 Gramm
abgeriebene Zitronenschale
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser, Butter, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen anschliessend das Mehl und Backpulver unterrühren bis sich der Teig vom Topfrand löst. Abkühlen lassen. Nun die Eier und den Zucker unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backbleck kleine Röschen spritzen. Wenn kein Spritzbeutel zur Hand kann man auch mit einem Teelöffel kleine Häufchen machen. Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 bis 30 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen, aufschneiden und füllen. Man kann sie süss mit Sahne oder Buttercreme oder auch herzhaft füllen. Bei süsser Füllung noch it Puderzucker bestreuen. Guten Hunger!!

    2.Windbeutel, Brandteig,

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Zutaten für 6 Personen