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Frikadelle im Teigmantel

2 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Für die Frikadellen
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Ei
1
Semmelmehl
3 Esslöffel
Milch
100 Milliliter
Zwiebel gewürfelt
1
Chilli rot fein gewürfelt
1
Pfeffer und Salz
etwas
Fett zum braten
etwas
Für den Sahnewirsing
Wirsingkohl frisch in Streifen geschnitten
1 Kopf
Sahne
200 Milliliter
Speck gewürfelt
125 Gramm
Muskat gerieben
1 Prise
Gemüsebrühe
1 Teelöffel
Käse geraspelt
200 Gramm
Peffer und Salz
etwas
Für den Teig
Pizzateig siehe Kochbuch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. Der Wirsingkohl

    1.Speck in einer Pfanne anbraten ,den Wirsing dazu geben und mit anschwitzen .Das ganze jetzt mit Sahne ablöschen und mit der Gemüsebrühe ,dem Muskat ,Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen .Nach dem Abkühlen den Käse unterheben.

  1. Die Frikadellen

    2.Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen und Frikadellen daraus formen und im Fett ausbraten.

  1. Der Teig

    3.Den Teig nach meinem Rezept vorbereiten. Immer zwei Flächen in Größe von ca. 10 Cm Durchmesser ausrollen.Einen mittleren Garnierring daraufstellen. In Den Garnierring jetzt 3 Löffel Wirsinggemüse geben und eine Frikadelle darauf legen . Den Ganierring abziehen und die zweite Teigfläche darüber legen. Das ganze jetzt mit einem größeren Garnierring ausstechen. Der rest des Teigs kann dann gleich wieder für den nächsten Boden genommen werden. und Gut darauf achten das die Naht ringsherum dicht ist . Die Teigkloße jetzt noch 30 Minuten gehen lassen und dann bei 170°C Umluft oder 180 °C Backofen 30 Minuten backen.

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