QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterplätzchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
375 g
Eigelb
5 Stk.
Mehl
500 g
Zucker
180 g
Ei verquirlt
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter EigelbMehl und Zucker einen Mürbteig herstellen und ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen ca. 0,5cm dick. Verschiedene Figuren asstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und etwa 10 Minuten goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen