Bandnudeln mit Bohnen Thunfischsoße
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
Bohnen dick Konserve abgetropft | 1 Dose |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Zwiebeln weiß | 2 Stück |
Knoblauchzehen mit Salz verrieben | 2 Stück |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Kapern gehackt | 10 Stück |
Tomaten passiert | 400 Gramm |
Trockenpilze | 1 Hand voll |
Gemüsebrühe heiß | 1 Tasse |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Tasse |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Fünfgewürzpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel fein hacken, den Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden sowie den Knoblauch fein hacken und mit Salz verreiben und die Trockenpilze in die heiße Gemüsebrühe einweichen.
2.Das Olivenöl erhitzen und beginnend mit den Zwiebeln, dann der Paprika und folgend der Thunfisch und die Bohnen gut anschwitzen.
3.Jetzt mit dem Rotwein ablöschen, die Gemüsebrühe mit den Pilzen sowie den Chili zugeben, Lorbeerblatt und Fünfgewürzpulver, Kapern, den salzverriebenen Knoblauch unterrühren und das Ganze 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Bandnudeln alldente kochen und alles auf einen vorgewärmten Teller servieren.