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Brauhauskotelett mit Rotweinbutter

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schwein Kotelett, je 2 Rippen dick
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Pimenton de la vera
etwas
Brauner Zucker
etwas
Butterschmalz
2 EL
Für die Rotweinbutter
Rotwein
250 ml
Zucker
2 EL
Nelken
½ Stk.
Orangenschale
1 TL
Sternanis
¼ Stk.
Butter eiskalt
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Salz, Pfeffer, Paprika und braunem Zucker eine Mischung herstellen und die Koteletts damit von allen Seiten gut einreiben. In einen Frischhaltebeutel geben und Gewürze ca 1 Stunde bei Zimmertemperatur einwirken lassen.

  1. 2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts auf jeder Seite bei hoher Hitze anbraten, dann auf kleine bis mittlere Hitze reduzieren und das Fleisch bei geschlossenem Deckel ca 35 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden.

  1. 3.Für die Rotweinbutter den Zucker in einem Topf sanft karamelisieren, mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze zugeben und auf ca 70 ml einkochen lassen. Die eiskalte Butter unterrühren. Abschmecken.

  1. 4.Kotelett mit Rotweinbutter und Beilage nach Wahl servieren.

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Zutaten für 2 Personen