
Kochen: Scharfe Möhren-Kürbis-Suppe, püriert

Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Möhren | 500 g | 
| Hokkaido-Kürbis | ½ Stück | 
| Kartoffel | 1 | 
| Wasser | 1 Liter | 
| Vanillesalz | 1 TL | 
| Pul Biber | 1 TL | 
| Ingwer gemahlen | 1 Prise | 
| Knoblauch gemahlen | 1 Prise | 
| Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,8 g
Zubereitung
- 1. Möhren und Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. - 2. Zusammen mit dem Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten (bis das Gemüse weich ist) kochen. - 3. Danach vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann pürieren. - 4. Anschließend abschmecken und nochmals erhitzen.