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Schweinefilet-Pfanne 'Asia'

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet, ca. 350 g
1 kleines
Sojasauce, ersatzweise 4 EL Sherry und 1 EL flüssige Maggiwürze
5 EL
Sesamöl
3 EL
Karotten
2 kleine
je 1 rote und grüne Paprikaschote
etwas
einige kleine Maiskölbchen
etwas
Zwiebel
1 mittelgroße
Knoblauchzehe, nach Geschmack
1
5-Gewürze-Pulver, Chinagewürz
1 EL
Pfeffer
etwas
Speisestärke
1 EL
Babmussprossen
1 kleines Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit Sojasauce, 1 EL Sesamöl und 5-Gewürze-Pulver vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten, kühl gestellt, ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Maiskölbchen waschen, evtl. halbieren, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in freine Ringe schneiden.

    3.1 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das restliche Sesamöl darin erhitzen und das Gemüse und die Bambussprossen unter Rühren darin anbraten. Das Fleisch dazugeben, evtl. noch etwas Sojasauce und Wasser dazugeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Gemüsepfanne mit Pfeffer würzen, evtl. noch etwas 5-Gewürze-Pulver dazugeben. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

    5.Die Gemüsepfanne auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis und gemischter Salat.

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Zutaten für 2 Personen