Rotweinkuchen

von sherlock
Rotweinkuchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
400 g
Butter
300 g
Zucker
6 Stk.
Eier Größe M
4 TL
Backpulver
2 TL
Zimt
2 TL
Kakao ungesüßt
200 g
Zartbitterschokolade
500 g
Mehl
0,25 Liter
Rotwein
evtl. Kuchenglasur
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zugeben, den Rotwein und die Schokolade ebenfalls. 2 Minuten gut durchrühren. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Form geben und ca. 60 Minuten backen. Wer möchte kann nach erkalten des Kuchens, diesen mit einer Glasur überziehen. Das Aroma des Kuchens entwickelt sich nach einem Tag, wenn der Kuchen durchgezogen hat.