Rotweinkuchen
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 400 g |
Zucker | 300 g |
Eier Größe M | 6 Stk. |
Backpulver | 4 TL |
Zimt | 2 TL |
Kakao ungesüßt | 2 TL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Mehl | 500 g |
Rotwein | ¼ Liter |
evtl. Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett24,2 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zugeben, den Rotwein und die Schokolade ebenfalls. 2 Minuten gut durchrühren. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Form geben und ca. 60 Minuten backen. Wer möchte kann nach erkalten des Kuchens, diesen mit einer Glasur überziehen. Das Aroma des Kuchens entwickelt sich nach einem Tag, wenn der Kuchen durchgezogen hat.