QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
400 g
Zucker
300 g
Eier Größe M
6 Stk.
Backpulver
4 TL
Zimt
2 TL
Kakao ungesüßt
2 TL
Zartbitterschokolade
200 g
Mehl
500 g
Rotwein
¼ Liter
evtl. Kuchenglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao zugeben, den Rotwein und die Schokolade ebenfalls. 2 Minuten gut durchrühren. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Form geben und ca. 60 Minuten backen. Wer möchte kann nach erkalten des Kuchens, diesen mit einer Glasur überziehen. Das Aroma des Kuchens entwickelt sich nach einem Tag, wenn der Kuchen durchgezogen hat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen