QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchreis locker, lecker

Zutaten für 3 Personen

Milch
2 Liter
Milchreis
500 gr.
Salz
1 Prise
Zucker
50 gr.
Zimt
1 EL
Vanilleschote
1 ganze
Zucker
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Milch in einem Topf, mit 150gr Zucker und einer prise Salz,und den Michreis langsm köcheln.

    2.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Mich geben. Die ausgekratzte Schote auch mit dazu.

    3.Alles langsam köcheln lassen.Und rühren,rühren, rühren bis es schön cremig oder schlotzig wird.

    4.Den Zimt mit dem Zucker vermischen.

    5.Die Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen.

    6.Den Milchreis auf einem Teller anrichten, mit Zimt/Zuckermischung über den Milchreis streuen, und einfach schmecken lassen.

    7.Wir hatten Pflaumenkompott dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen