QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmand - Mandarinen Torte

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Boden
Mehl
80 g
Zucker braun
40 g
Vanillemark
1 Msp
Bio-Orangenschale gerieben
1 Msp
Backpulver
½ TL
Butter
40 g
Ei
1
Belag
Sahne
1 Becher
Vanillemark
1 Msp
Sofortgelatine
3 Teelöffel
Sahnefestiger
1 Pk.
Puderzucker
1 EL
Schmand
1 Becher
Mandarin-Orangen
1 Dose
Schokoherzen
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Trockene Zutaten und Orangenabrieb in einer Schale geben, mit der Butter rühren, danach das Ei zugeben und 3 Minuten weiterrühren.

    2.In einen gefettete, mit Paniermehl bestreute Backform geben, glattstreichen und backen 15 Minuten bei 175° C. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

  1. Belag

    3.Mandarinen in einen Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Boden auf eine Tortenplatte stellen.

    4.Sahne 1 Minute schlagen, Vanillenmark, Sahnefestiger, Puderzucker und Sofortgelatine dazugeben und weiterschlagen bis es fest ist.

    5.Schmand vorsichtig untermischen und die Mandarinen unterheben.

    6.Sahne - Mandarinenmischung auf den Tortenboden verteilen, glattstreichen und 2 Stunden kaltstellen.

    7.Vor den servieren nach Geschmack mit Schokoherzchen verzieren.

    8.Info : diese schnelle Torte kann man morgens backen und nachmittags zum Kaffee servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen