QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süße Hefebrötchen mit Nüssen und Sultaninen...

Zutaten für 12 Personen

Teig:
Milch, lauwarm
200 ml
Hefe frisch
20 g
Brauner Zucker
100 g
Ei
1
Salz
1 ½ TL
Dinkelmehl
500 g
weiche Butter
75 g
Studentenfutter, gehackt
200 g
Mehl zum kneten
etwas
Bestreichen:
Milch
50 ml
Ei
1
Mandeln gehackt
etwas
Brauner Zucker
etwas
Backpapier
etwas
Nachtrag zum Teig! :-D
Vanilleschote in der Mühle
2 Umdrehungen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in die warme Milchbröckeln. Dann Zucker, Eier, Butter und Salz dazurühren. Zum Schluß Mehl, Vanilleschote und Studentenfutter unterkneten!

    2.Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen!

  1. Backofen 200 Grad vorheizen!

    3.Teig in 12 Teile teilen, in Würstchen formen, knoten und nach innen schlagen. Einfache Kugeln tuns auch! :-D Auf das Backblech ausgelegt mit Backpapier legen! Nochmal 30 Minuten gehen lassen!

    4.Milch mit einem Ei verquirrlen und die Brötchen damit einstreichen, mit Mandelstückchen und etwas braunen Zucker bestreuen! Brötchen im Backofen ca. 15 Minuten backen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen