QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Edle Steinpilze mit oder ohne Ei

Zutaten für 1 Personen

Steinpize frisch
220 g
Butterschmalz
2 EL
Zwiebel
1
Ei
1
Meersalz aus der Mühle
Etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Basilikum frisch zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Steinpilze mit Küchenkrepp abreiben/putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen. Steinpilze hinein geben und unter Rühren anbraten.

    3.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Anschließend zu den Steinpilzen geben und kurz mit braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Ei aufschlagen und in die Mitte der Pfanne hineinlaufen und kurz stocken lassen. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig bleiben.

    5.Den Pfannen-Inhalt auf einen Teller gleiten lassen, mit Basilikum garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person