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Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffeln

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet
300 g
Frühstücksspeck
etwas
Kartoffel
500 g
Salz, Pfeffer, Chilli
etwas
Butter
100 g
Semmelbrösel
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (459)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett39,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und halbieren, dann einschneiden - 3 mal längs und mehrfach quer. Ich lege mir dazu zwei sehr dicke Streichöler auf die Unterlage, lege die Kartoffel dazwischen und schneide sie ein. Somit halten die Kartoffeln hinterher noch zusammen.

    2.Danach die Kartoffeln leicht auseinanderspreizen und mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 25 Minuten in den Backofen - unterste Stufe - bei 200 Grad backen.

    3.Jetzt das Schweinefilet säubern und von Sehnen befreien, danach in 3cm dicke Scheiben schneiden

    4.Mit Speckstreifen umwickeln - Menge nach Belieben - und mit einem Zahnstocher befestigen

    5.In der Pfanne scharf von allen Seiten anbraten und zu den Kartoffeln für ca. 10 Minuten zugeben

    6.Nun Butter in einen Topf zerlaufen lassen und Semmelbrösel zugeben.

    7.Die Kartoffeln nun mit den Semmelbröseln belegen und ca. 8 Minuten bis sie eine schöne braune Farbe haben

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