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Spiesse mit Hähnchenfleisch

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets
400 Gramm
Knoblauchzehe
1
Öl
7 EL
Zitronensaft
3 EL
Currypulver mild
1 TL
Möhre
1
Salz
etwas
Paprikaschote grün
1
Paprikaschote rot
1
Zwiebel
2
Speck durchwachsen, in Scheiben
6 Scheibe
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
ausserdem
metallspieße
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen, trocknen und in 12 Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4 El Öl, Zitronensaft und Curry zugeben und gut verrühren. Das Fleisch unter die Marinade mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

  1. 2.Möhre schälen, schräg in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln.

  1. 3.Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spieß 3 Stückchen Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen. Kräftig salzen und pfeffern.

  1. 4.Die Spieße im restlichen Öl unter Wenden in 8 bis 10 Minuten knusprig braten; dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und verschiedenen Soßen bzw Dips servieren.

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Zutaten für 4 Personen