Spiesse mit Hähnchenfleisch
1 Std 25 MinZutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 400 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 7 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Currypulver mild | 1 TL |
Möhre | 1 |
Salz | etwas |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebel | 2 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 6 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
ausserdem | |
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metallspieße | 4 |
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in 12 Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4 El Öl, Zitronensaft und Curry zugeben und gut verrühren. Das Fleisch unter die Marinade mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2.Möhre schälen, schräg in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln.
3.Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spieß 3 Stückchen Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen. Kräftig salzen und pfeffern.
4.Die Spieße im restlichen Öl unter Wenden in 8 bis 10 Minuten knusprig braten; dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und verschiedenen Soßen bzw Dips servieren.