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Flambierte “Crêpes Gross Osombahe” mit Joghurt-Sahne-Eis und Passionsfrucht

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Joghurt-Sahne-Eis
Sahne
400 g
Joghurt
250 g
Milch
100 g
Puderzucker
120 g
Vanille-Extrakt
etwas
Crêpes Osombahe
Weizenmehl
125 g
Eier
2 Stk.
Zucker
2 TL
Salz
1 Prise
Milch
100 ml
Sodawasser
100 ml
Butter
50 g
Passionsfrucht
Zucker
3 EL
Butter
2 EL
Passionsfruchtsaft
100 ml
Passionsfrucht /Maracuja
2 Stk.
Rum
7 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. Joghurt-Sahne-Eis

    1.Alles zusammen in eine Rührschüssel geben, mit einem Rührgerät schlagen bis es anfängt zu dicken. Alles zusammen in eine Eismaschine geben und in etwa 15 Minuten (je nach Hersteller) ist das Eis fertig.

  1. Crêpes Osombahe

    2.Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier, Salz, Zucker, Milch dazuschlagen. Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Soda hinzufügen und nur kurz durchrühren bis gut vermischt. Nochmals 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Etwas Butter in die Pfanne geben, eine Kelle Teig hinzugeben und durch schwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen.

  1. Passionsfrucht

    3.Drei Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Butter dazugeben und mit Fruchtsaft löschen. Passionsfrüchte ausschaben und dazugeben. 2 cl Rum zur Soße dazu rühren. Crêpes nacheinander durch die Soße ziehen, in Viertel falten und im Kreis in der Pfanne schichten. Rum erwärmen über die Crêpes gießen und anzünden. Crêpes auf Teller verteilen, Soße drüber gießen und servieren.

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