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Bäckchen vom Iberico/Bärlauchpürree/karamellisierter Spitzkohl

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Bäckchen
Bäckchen vom Iberico, sauber geputzt und von den Häutchen befreit
10 Stück
rote Zwiebeln, grob gewürfelt
3 Stück
Zehen frischer Knoblauch
2 Stück
Fenchelsamen
½ Teelöffel
Rapsöl
1 Esslöffel
Murray River Salt, Pfeffer aus der Mühle,frischer Rosmarin,etwas Tomatenmark
etwas
kräftige Rinderbrühe
1 Liter
trockener Rotwein
¼ Liter
Pürree
Kartoffeln, leicht mehlig z.B.Sorte Secura
1000 gr.
Bärlauchbutter
40 gr.
heiße Milch
¼ Liter
Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Spitzkohl
Spitzkohl frisch
1 Stück
durchwachsener geräucherter Speck
20 gr
Puderzucker
1 Esslöffel
etwas Rinderbrühe
etwas
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Meersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. Bäckchen

    1.Die sauber geputzen Bäckchen mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in einer Pfanne in wenig Rapsöl beidseitig kräftig anbraten und beiseite stellen. In der selben Pfanne die grob gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch und die Fenchelsamen anrösten, Tomatenmark dazu geben, mit rösten und anschließend mit Rotwein ablöschen und den Rinderfond angießen. Bäckchen wieder in die Pfanne geben und langsam auf kleiner Flamme garen. Ca. 1,5 Std. Anschließen die Sauce durch ein Sieb geben und mit kalter Butter oder etwas Stärke abbinden. Bäckchen in der Sauce bis zum Anrichten warmhalten.

  1. Pürree

    2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, abgießen und gut ausdampfen lassen. Milch mit der Bärlauchbutter und Gewürzen zum kochen bringen. Kartoffeln nun stampfen und unter Zugabe der heißen Milch ein feines Pürree herstellen.

  1. Spitzkohl

    3.Spitzkohl putzen und vom Strunk befreien. Vierteln und in grobe Stücke schneiden. In einer großen Pfanne den Speck langsam ausbraten und mir dem Puderzucker karamellisieren, Spitzkohl dazu geben und würzen. Bei geschlossenem Deckel kurz garen und abschmecken. Wer mag, kann noch ein wenig Sahne dazu geben.

    4.Nun alles nach Wunsch anrichten. Guten Appetit!!

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Zutaten für 5 Personen