QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmorgurken a la Don

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Landgurken
2 kg
Tomatenmark dreifach konzentriert
3 Esslöffel
Zitrone
1
Schmand oder Saure Sahne
1 Becher
Zwiebeln gehackt
4
Speck gewürfelt
200 gr.
Gemüsebrühe heiß
1 Liter
Öl
2 EL (gestrichen)
Kartoffelstärke Mehl
2 EL (gestrichen)
Salz
1 TL (gestrichen)
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Gurken schälen, halbieren und Kerne mit einem Teelöffel raus kratzen, in ca.. 1,5 cm Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Speck leicht anbraten, Tomatenmark mit an schwitzen. Gurken dazu geben und an-schmoren. wenn die Gurken Farbe nehmen mit der Brühe aufgießen und langsam köcheln bis die Gurken glasig werden. Mit der Stärke binden , Schmand einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu Stampfkartoffeln servieren. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen