QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schoko-kaffee-kuchen

Zutaten für 6 Personen

mehl
200 gr.
zucker
100 gr.
butter
80 gr.
eier
2
kaffeelikör eigene herstellung
80 ml
schokoblättchen
70 gr.
backkakao
2 teel.
backpulver
½ pck.
schokobrotaufstrich
1 essl.
kardamom
1 teel.
kuvertüre oder puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.eier trennen und das eiweiss steif schlagen.butter und die eigelbe mit dem mixer schaumig schlagen.übrige zutaten zufügen.zum schluss das eiweiss unterheben.

    2.den teig in eine mit backpapier ausgelegte form (26x12cm) geben und bei 180 grad im vorgeheiztem backofen ca. 45 -50 min.backen.

    3.kuchen 10 min. in der form auskühlen lassen und danach auf einem gitter vollkommen erkalten lassen.

    4.nun entweder mit kuvertüre überziehen,oder mit puderzucker bestreuen.

    5.wer gerade keinen kaffeelikör zur hand hat,einfach mit 40 ml starken kaffee und 40 ml weinbrand oder rum ersetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen